Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простых в приготовлении, вкусных и полезных куриных купат. Эти толстенькие колбаски родом из Грузии, где их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку.
Измельченное мясо с салом, луком и столовой горчицей помещается в натуральную оболочку. Купаты получаются сочные, нежные и очень ароматные. Если купат получилось много, и вам столько не нужно, можете смело их заморозить.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1,2 кг
- Сало
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 150 мл
- Горчица
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Кишки
- 250 г
Приготовление
- 1Для этого рецепта лучше взять филе куриных бедер. Мясо промойте и обсушите. Затем пропустите его через крупную решетку мясорубки. Вслед за мясом пропустите 250 г сала и луковицу.
- 2Посолите и поперчите фарш, добавьте горчицу и влейте сливки 20%-й жирности. Тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- 3Наполните кишки фаршем.
- 4Вскипятите воду и отварите подготовленные колбаски в течение 30 минут, не давая воде сильно кипеть. Выньте колбаски и проткните пузырьки воздуха иглой.
- 5В рукав для запекания поместите нарезанное мелкими кубиками сало (50 г) и уложите колбаски. Добавьте немного воды, в которой они варились.
- 6Запекайте колбаски в рукаве 30 минут при температуре 220 градусов. Затем аккуратно вскройте рукав и отправьте колбаски снова в духовку на 10–15 минут, выставив температуру 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!