Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде

Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Горячее из курицы — очень распространенный вариант обеда или ужина. Из этого нежирного диетического мяса можно приготовить столько блюд! Долгое время я не могла вспомнить, как готовить куриные котлеты с картошкой. Теперь нашла свой старый рецепт и с удовольствием радую домашних!

Как приготовить сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде

Безусловно, эти куриные котлеты получаются нежными и сочными, как в ресторане. Кроме того, румяная золотистая корочка делает блюдо очень нарядным. Многие подруги так и не могут раскрыть мой секрет. Гадают, что же такого я добавляю в мясо. Делюсь с вами!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриную грудку, нарежьте ее мелким кубиком. нарезанная куриная грудка
  2. 2К курице добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
  3. 3Натрите картофель на крупной терке, добавьте к курице и сыру, перемешайте ингредиенты. добавление натертого картофеля
  4. 4Наполните пластиковые пакеты приготовленной массой, разровняйте ее в пласты. Уберите пакеты на 3 часа в морозильную камеру. заготовка для котлет в пакете
  5. 5Извлеките заготовки для котлет из пакетов и нарежьте их порционными брикетами. нарезание брикетов
  6. 6Окунайте котлеты сперва в яйца, затем в панировочные сухари. котлеты в панировочных сухарях
  7. 7Обжаривайте куриные котлеты на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до готовности. котлеты на сковороде

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина - 13:10, 30.04.2022 Ответить
    Наверное лучше из бёдер,грудка суховата. А в целом ничего!!!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:43, 10.05.2022
      Да, можно попробовать и бедра :)

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт