Пикантные куриные ножки в соусе на сковороде

Пикантные куриные ножки в соусе на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вечером в доме ожидаются гости, а в холодильнике мышь повесилась, отправляю мужа в ближайший магазин. Куриные голени, в отличие от другого мяса, там есть всегда. На маринование времени не хватит, поэтому сразу достаю большую сковороду. Буду готовить куриные ножки в соусе по рецепту Клопотенка.

От какой-то из подруг слышала, что куриные ножки испортить невозможно. Мол, мясо готовится быстро и всегда получается сочным. Не согласна. Пересушить и сделать жесткой эту нежную часть курицы очень просто. Но только не по следующему рецепту.

курица с пикантном соусе

Как приготовить куриные ножки в соусе

Согласитесь, банальные рецепты Клопотенко не свойственны. И хоть шеф старается максимально упростить свои блюда для неискушенной публики, всё равно многие ингредиенты нам недоступны. Но совсем другая ситуация сложилась с куриными ножками. Соус для них Евген готовить из 5 простых ингредиентов.

Приготовление

  1. 1Голени промойте и обсушите. Посолите и поперчите их по вкусу, сбрызните маслом и выложите на пергамент. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. куриные ножки в маринаде
  2. 2Тем временем сделайте соус. Смешайте в миске соевый соус с томатной пастой (или кетчупом), чесноком, пропущенным через пресс, и измельченным чили. Перелейте смесь на сковороду.
  3. 3Выпаривайте соус на среднем огне, помешивая, до загустения. Спустя минуты 4 он будет готов. Затем в соус на сковороду выложите голени. Готовьте их, помешивая, минут 5. соус к курице
Подавайте курочку к столу горячей, посыпав ее черным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Это блюдо с азиатскими нотками отлично дополнит рисовая лапша или рис с овощами. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий