Куриные котлеты с грибным соусом

Куриные котлеты с грибным соусом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На Новый год у нас собирается большая компания: придут родители, близкие друзья с детьми, родственники. Хотелось удивить гостей чем-то особенным. Решение нашел муж: посоветовал приготовить мои фирменные куриные котлеты. Ну, конечно же, как же я сама не догадалась!

Этот рецепт я узнала от повара одного из ресторанов, где мы праздновали чей-то день рождения. Ну где вы видели мясные шарики, которые прямо тают во рту от нежности? Безусловно, всё дело в том, что куриные котлеты с грибным соусом приготовлены с секретом. Кроме того, есть пару непривычных ингредиентов. Каких? Рассказываю!

куриные котлеты

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и отправьте его на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до легкой золотистости. лук на сковороде
  2. 2Всыпьте лук к куриному фаршу, посолите, поперчите, добавьте тимьян, 1 ст. л. сливочного сыра и желток, перемешайте ингредиенты. куриный фарш
  3. 3Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте в овсяных хлопьях и выложите в форму для выпекания или на тарелку. котлеты в форме
  4. 4В разогретом масле обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета. котлеты на сковороде
  5. 5Чтобы приготовить сливочно-грибной соус, нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы с измельченным чесноком на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут посолите и поперчите грибы, готовьте еще пару минут. грибы с чесноком
  6. 6Влейте сливки и добавьте оставшийся сливочный сыр, перемешайте до однородности и всыпьте петрушку. Готовьте, пока соус слегка не загустеет. грибной соус
  7. 7Равномерно залейте соусом котлеты в форме. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С. котлеты под соусом
Рекомендую сразу приготовить побольше нежных куриных котлет. Я, например, минимум две формы отправлю в духовочку. Кстати, рецепт совсем не сложный, поэтому побаловать себя мясным угощением можно и в будний день. Идеально с любым гарниром!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий