На Новый год у нас собирается большая компания: придут родители, близкие друзья с детьми, родственники. Хотелось удивить гостей чем-то особенным. Решение нашел муж: посоветовал приготовить мои фирменные куриные котлеты. Ну, конечно же, как же я сама не догадалась!
Этот рецепт я узнала от повара одного из ресторанов, где мы праздновали чей-то день рождения. Ну где вы видели мясные шарики, которые прямо тают во рту от нежности? Безусловно, всё дело в том, что куриные котлеты с грибным соусом приготовлены с секретом. Кроме того, есть пару непривычных ингредиентов. Каких? Рассказываю!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Сливки
- 250 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте лук кубиками и отправьте его на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до легкой золотистости.
- 2Всыпьте лук к куриному фаршу, посолите, поперчите, добавьте тимьян, 1 ст. л. сливочного сыра и желток, перемешайте ингредиенты.
- 3Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте в овсяных хлопьях и выложите в форму для выпекания или на тарелку.
- 4В разогретом масле обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- 5Чтобы приготовить сливочно-грибной соус, нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы с измельченным чесноком на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут посолите и поперчите грибы, готовьте еще пару минут.
- 6Влейте сливки и добавьте оставшийся сливочный сыр, перемешайте до однородности и всыпьте петрушку. Готовьте, пока соус слегка не загустеет.
- 7Равномерно залейте соусом котлеты в форме. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!