Котлеты в духовке со сметанным соусом

Котлеты в духовке со сметанным соусом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Котлеты в духовке со сметанным соусом идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Если вы хотите уменьшить количество жареного в своем рационе, обязательно попробуйте этот рецепт. Сметанный соус сделает запеченные котлеты из двух видов мяса еще мягче и нежнее.

Благодаря способу приготовления за один раз можно сделать большую порцию котлет на противне. Их хватит на всю семью и даже на праздничный стол. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка!

котлеты в духовке

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Молоко
0,5 ст. л.
Хлеб
100 г
Сметана
200 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук и измельчите его в мясорубке вместе с двумя видами мяса. приготовление фарша
  2. 2Натрите картофель на мелкой терке и добавьте к фаршу. картошка
  3. 3Вбейте яйца, пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте соль и перец, перемешайте. фарш
  4. 4Смешайте молоко с белым хлебом и измельчите с помощью блендера до состояния кашицы. хлеб с молоком
  5. 5Добавьте хлебную кашицу в фарш вместе с измельченной зеленью, перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 1 час.
  6. 6Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. котлеты на противне
  7. 7Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и пропущенный через пресс оставшийся чеснок, добавьте немного воды. Влейте соус на противень за 10 минут до готовности котлет. сметанный соус
Чтобы формировать домашние котлеты было проще, смочите руки в воде. Тогда процесс пойдет проще и быстрее. А если фарш получается слишком жидким, можно добавить немного манки или муки. Подавайте угощение с любым гарниром — с запеченными в духовке котлетами вкусно всё!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Elena - 09:28, 10.12.2020 Ответить
    Спасибо за душевный рецепт и советы. А Ваши фото с ретро-утварью живо возвращают читателям незабываемый дух детства.

Оставить комментарий