Как сделать сметанный торт

Как сделать сметанный торт
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Студена Торта» — так называют холодный десерт с фруктами в Словакии. Этот торт готовят словацким детишкам чуть ли не каждый день заботливые мамы и бабушки. Приятно то, что готовится десерт за считаные минуты и не нужно долго ждать, чтобы насладиться холодненьким кусочком торта.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как сделать сметанный торт без выпечки по словацкому рецепту за 15 минут. Казалось бы, такое незатейливое блюдо, а всем приходится по вкусу.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разбавьте сметану молоком или кефиром. Добавьте в нее 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта. сметанный торт с фруктами
  2. 2В глубокую миску, а лучше разъемную форму для выпекания выложите слой печенья.
  3. 3Сверху на печенье выложите слой замороженных или свежих ягод ежевики. Если у вас есть еще какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт, будет только вкуснее. сметанный торт с ягодами
  4. 41/3 разведенной молоком сметаны залейте слой ягод. Затем снова выложите слой печенья, ягод и сметаны. Продолжайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. сметанный торт с печеньем
  5. 5Сверху должен оказаться сметанный слой. Верхушку торта можно украсить печеньем или ягодами. Десерт можно немного охладить в холодильнике примерно полчаса, а можно и сразу полакомиться этой вкуснятиной. сметанный торт быстрый
Десерт «Студена Торта» можно готовить с абсолютно разными ягодами и фруктами. Главное, что это очень быстрый летний десерт. Не нужно ждать, пока он застынет в холодильнике. Если вы еще не готовили это прекрасное лакомство, обязательно попробуйте. Освежающий кисло-сладкий десерт вмиг взбодрит вас и улучшит настроение.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий