Если вы стараетесь питаться правильно, то знаете, что жареная пища не лучшим образом сказывается на здоровье. Количество жареных продуктов лучше минимизировать и перейти к тому, чтобы готовить блюда в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированные куриные котлеты на пару без яиц и хлеба.
Такие котлеты будут с удовольствием есть даже самые маленькие члены семьи. А еще вам не придется долго разогревать духовку, ведь котлеты готовятся 20–30 минут.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Морковь
- 200 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно промойте листья базилика и измельчите их в пюре с 2 ст. л. оливкового масла в ступке или блендере. Добавьте 1 зубчик чеснока и снова измельчите массу, добавив туда соль и перец по вкусу.
- 2Залейте куриный фарш приготовленной смесью из базилика. Перемешайте массу до однородности. Затем добавьте в фарш панировочные сухари и снова всё хорошенько перемешайте.
- 3На пергамент выложите 1/3 фарша и раскатайте его скалкой или распределите по пергаменту руками.
- 4Натрите на крупной терке морковь и выложите 1 ст. л. моркови на фарш. Заверните фарш колбаской и оберните пергаментом.
- 5Проделайте то же самое с оставшимся фаршем. У вас получится три большие фаршированные котлеты. Положите их на раскаленную сухую сковороду и налейте в нее 100 мл воды.
- 6Готовьте котлеты под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!