Фаршированные трубочки из куриного филе

Фаршированные трубочки из куриного филе
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вам встречались такие блюда, которые хочется готовить только по праздникам? Вроде и простое, и доступное, но выглядит как-то торжественно. У меня возникает такое чувство, когда смотрю на фаршированные трубочки из курицы. Красивая и сытная закуска еще ни разу меня не подводила, всегда становясь гвоздем застолья.

Сами трубочки сделаны из куриного филе, а начинка может быть абсолютно разной. Вы можете заполнить пустоту нежным крем-сыром с зеленью или использовать мой вариант с томатами и яйцом. Если гостей будет много, постарайтесь делать трубочки поменьше. Так все смогут попробовать необычную закуску из курицы.

куриное филе

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Зелень
0,3 пуч.
Чеснок
1–2 зуб.
Сметана
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте филе тонкими полосками, залейте маслом, посолите и поперчите по вкусу (можете добавить свои любимые специи). Перемешайте. куриное филе
  2. 2Для формирования трубочек вам понадобятся кулинарные конусы. Их можно купить или сделать самостоятельно из картонной втулки (или плотного картона) и фольги. конусы из фольги
  3. 3Плотно накрутите внахлест полоски филе на конус, чтобы между витками не оставалось зазоров. Выложите заготовки на противень. трубочки из мяса
  4. 4Запекайте трубочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте им полностью остынуть, затем уберите фольгу. мясные трубочки
  5. 5Отварите 1 яйцо и натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень, мелко нарезанные помидоры и сметану. Хорошо перемешайте. сырная начинка
  6. 6Заполните трубочки начинкой. Чтобы они подрумянились, а сыр расплавился, смажьте закуску взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Верните в духовку на 10 минут. куриная закуска
Когда будете подавать куриную закуску на стол, предупредите гостей, что до десерта еще далеко. А сейчас самое время попробовать эти аппетитные трубочки с начинкой. Успех вам обеспечен!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий