Куриные «бомбочки» с овощной начинкой

Куриные «бомбочки» с овощной начинкой
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Ужин из курицы и овощей — это не только вкусно и красиво, но еще и очень полезно. Сочетание диетического белка с самыми разными витаминами делает прием пищи аппетитным и сбалансированным. Поэтому я готовлю куриные «бомбочки» — кое-что поинтереснее, чем котлеты или просто запеченные по отдельности мясо и гарнир.

Для приготовления фаршированной овощами курицы вам не потребуется много времени. Но блюдо получается таким нарядным и аромтаным, что подавать его можно прямо в форме на праздничный стол. Гости точно подумают, что это просто котлеты, пока не разрежут «бомбочку». Вот так сюрприз!

Как приготовить куриные «бомбочки» с овощной начинкой

«Бомбочки» из куриного филе удачно дополняются томатным соусом. Однако курица отлично сочетается и со сливочным вкусом. Поэтому вы можете приготовить заливку из сливок или сметаны. Кроме того, специи вы можете использовать самые разные — всё зависит от вашего вкуса.

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере.
  2. 2Точно так же измельчите болгарский перец, петрушку и чеснок до состояния кашицы. Овощную смесь вмешайте в куриный фарш. перец, чеснок и петрушка
  3. 3К курице добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л.черного перца, паприку, карри и 1 ч. л. мяты. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. фарш с овощами и специями
  4. 4Очистите картофель и морковь, отварите их до готовности и натрите на крупной терке. Добавьте 0,5 ч. л. соли, перец чили, 1 ч. л. черного перца, мяту и 100 г тертого сыра. Перемешайте. картошка, морковь и сыр
  5. 5Выкладывайте на смоченную водой пленку по ложке фарша, разминайте его и укладывайте в небольшое глубокое блюдечко. формирование «бомбочки»
  6. 6В углубление выкладывайте сырно-овощную начинку и закрывайте ее оставшимся фаршем. готовая «бомбочка»
  7. 7Смажьте форму для выпекания 3 ст. л. оливкового масла и выложите «бомбочки».
  8. 8Чтобы приготовить заливку, смешайте томатную пасту, оставшиеся соль, оливковое масло и воду.
  9. 9Залейте приготовленной смесью куриные «бомбочки». Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. «бомбочки» в форме
  10. 10Готовые «бомбочки» посыпьте оставшимся тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
Если хотите порадовать домашних аппетитным ужином, обязательно приготовьте курицу с овощами в духовке под сырной шапочкой. Это блюдо идеально дополнит простенький гарнир из отваренной крупы: гречки, риса, булгура, перловки. А как вы обычно готовите курицу?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий