Ужин из курицы и овощей — это не только вкусно и красиво, но еще и очень полезно. Сочетание диетического белка с самыми разными витаминами делает прием пищи аппетитным и сбалансированным. Поэтому я готовлю куриные «бомбочки» — кое-что поинтереснее, чем котлеты или просто запеченные по отдельности мясо и гарнир.
Для приготовления фаршированной овощами курицы вам не потребуется много времени. Но блюдо получается таким нарядным и аромтаным, что подавать его можно прямо в форме на праздничный стол. Гости точно подумают, что это просто котлеты, пока не разрежут «бомбочку». Вот так сюрприз!
Как приготовить куриные «бомбочки» с овощной начинкой
«Бомбочки» из куриного филе удачно дополняются томатным соусом. Однако курица отлично сочетается и со сливочным вкусом. Поэтому вы можете приготовить заливку из сливок или сметаны. Кроме того, специи вы можете использовать самые разные — всё зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 750 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Мята
- 2 ч. л.
- Карри
- 1 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 ч. л.
- Картофель
- 750 г
- Морковь
- 250 г
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Оливковое масло
- 6 ст. л.
- Томатная паста
- 20 г
- Вода
- 200 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере.
- 2Точно так же измельчите болгарский перец, петрушку и чеснок до состояния кашицы. Овощную смесь вмешайте в куриный фарш.
- 3К курице добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л.черного перца, паприку, карри и 1 ч. л. мяты. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4Очистите картофель и морковь, отварите их до готовности и натрите на крупной терке. Добавьте 0,5 ч. л. соли, перец чили, 1 ч. л. черного перца, мяту и 100 г тертого сыра. Перемешайте.
- 5Выкладывайте на смоченную водой пленку по ложке фарша, разминайте его и укладывайте в небольшое глубокое блюдечко.
- 6В углубление выкладывайте сырно-овощную начинку и закрывайте ее оставшимся фаршем.
- 7Смажьте форму для выпекания 3 ст. л. оливкового масла и выложите «бомбочки».
- 8Чтобы приготовить заливку, смешайте томатную пасту, оставшиеся соль, оливковое масло и воду.
- 9Залейте приготовленной смесью куриные «бомбочки». Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 10Готовые «бомбочки» посыпьте оставшимся тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!