Нежные куриные бёдра в кефире

Нежные куриные бёдра в кефире
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если говорить о маринадах и соусах для курицы, кефирный — мой любимый. В нём мясо становится максимально нежным и приобретает совершенно особенный, сливочный вкус. В теплое время года чаще всего использую кефир для шашлыка. А сейчас частенько радую близких и готовлю куриные бедра в кефире на картофельной подушке.

Во-первых, сами бёдра получаются мягкими и сочными. Во-вторых, картофель напитывается маринадом. Получается почти что гратен, только вкуснее (на мой взгляд). Для этого блюда можно использовать любые части курицы, но я настоятельно рекомендую брать бёдра. Мяса в них больше, к тому же оно жирнее.

4.2/5 (15 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кефир
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с ним бёдра, приправьте паприкой, раздавленным чесноком, перцем и солью. курица в кефире
  2. 2Залейте курицу кефиром и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. куриные бедра в кефире
  3. 3Затем уберите курицу. Очищенный картофель нарежьте дольками и обваляйте в кефирном маринаде. как приготовить курицу
  4. 4Выложите картофель и маринад в форму для запекания, сверху положите бедрышки и выпекайте в духовке час при 180 градусах. рецепт курицы в кефире
Вместо кефира также можно использовать айран или тан, благодаря этим газированным напиткам курица размягчается еще сильнее. И с временем маринования тоже можно экспериментировать, как и со специями. Вместо паприки иногда использую смесь итальянских трав или розмарин с чесноком. Сохраните этот рецепт на тот случай, когда захочется приготовить сытный семейный ужин.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт