Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Торт «Графские развалины» — один из самых популярных и наверняка самых любимых. В готовке он совсем не сложный, а по вкусу может потягаться даже с десертами высокой кухни. И по стоимости ингредиентов он точно будет вполне демократичным.

Как приготовить торт «Графские развалины»

торт графские развалины

Хрустящее безе, сгущенка, шоколад — любимые ингредиенты во многих десертах и выпечке. Хотите порадовать гостей на застолье или приготовить для домочадцев вкуснейший тортик «Графские развалины»? Пошаговый рецепт и подробный список составляющих мы подготовили специально для вас.

Приготовление

  1. 1Для безе взбиваем белки с ложкой лимонного сока и сахаром. Сначала добавляем 100 грамм сахара, а когда масса загустеет, еще 150 грамм и через минуту оставшиеся 150 грамм. Белки должны быть густыми и однородными.
  2. 2Разогрейте духовку до 100 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Безе поместите в кондитерский мешок, сформируйте круглый плоский диск — это будет основание вашего торта. Также выдавите на бумагу мелкие «розочки» из безе порционно. Поставьте в духовку и выпекайте около 100–120 минут. рецепт торта графские развалины
  3. 3Для крема сливочное масло заранее оставьте размягчиться, затем взбейте его миксером, чтобы приобрело белый цвет. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, масса должна быть однородной. белковый десерт рецепт
  4. 4Готовую остывшую основу для торта из безе положите на блюдо, покройте ее равномерно приготовленным кремом. Далее выкладывайте на основу «розочки» из безе, нанося на каждый слой крем. Выстраивайте красивую пирамидку — торт «Графские развалины» действительно должен напоминать разрушившийся дворец.
  5. 5Шоколад растопите на водяной бане. Жидкой массой полейте получившееся кондитерское сооружение.
По желанию торт можно посыпать грецкими орехами — это традиционный вариант. Но если нет грецких, то я обычно кладу фундук или арахис. Кто не любит орехи, можно не класть их вовсе. Подавайте белковый торт с горячим чаем — это очень вкусно.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена Чубарова - 10:58, 17.02.2022 Ответить
    Прекрасный рецепт!

Оставить комментарий