Нежные котлеты из куриных сердечек и фарша

Нежные котлеты из куриных сердечек и фарша
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Уже несколько лет готовлю котлеты из сердечек и только так! Этот ингредиент придает фаршу сочность, нежность и мягкость. Готовое блюдо поразит даже опытных кулинаров. От одного только аромата легко пустить слюнки!

Вместо говяжьего фарша можно использовать филе куриной грудки или бедра. Кроме того, индюшатинка тоже отлично подойдет в это блюдо. В рецепте котлет из куриных сердечек нет никаких специй, кроме соли и черного молотого перца. Я считаю, что они и не нужны, ведь вкус и так получается насыщенным.

Как приготовить котлеты из куриных сердечек

котлеты из сердечек

Сметанный соус — это необязательный ингредиент для приготовления домашних котлет. Достаточно будет только обжарить их с двух сторон до готовности, если у вас нет времени. Но если вы решили тушить котлеты в сметане, добавлять дополнительно воду не следует. Блюдо готовят в сметанном соусе и соке из котлет.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте куриные сердечки, удалите жир и пленки. Прокрутите их, говядину, лук и чеснок через мясорубку.
  2. 2Соедините ингредиенты, добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте фарш для котлет. ингредиенты для котлет
  3. 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяности с двух сторон. котлеты на сковороде
  4. 4Обжаренные котлеты переложите в кастрюлю, добавьте сметану. Тушите под крышкой 40 минут, установив медленный огонь. котлеты под сметаной

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий