Песочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей

Песочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Выпечка из песочного теста в моей семье всегда была в почете. Ее я готовлю и на праздники, и по воскресеньям. Дети в восторге, и никакие покупные сладости им не заменят мамин песочный пирог. Даже не важно, какую в этот раз я возьму начинку.

К примеру, совсем недавно попробовала приготовить песочный пирог с абрикосами от Ольги Матвей. Рецепт настолько простой, что готовить одно удовольствие. Как говорит муж, это настоящая летняя выпечка: легкая и фруктовая. Поспешите, пока сезон!

песочный пирог

Приготовление

  1. 1Первым делом следует заняться плодами. Возьмите крупные красивые абрикосы без повреждений и сделайте на них крестообразные надрезы с одной стороны.
  2. 2Сложите плоды в емкость и залейте кипятком. Через минуту аккуратно снимите кожицу. Плоды раскройте и достаньте косточки. Порежьте абрикосы четвертинками. песочный пирог с абрикосами
  3. 3Размягченное сливочное масло взбейте в кухонном комбайне. Затем постепенно пересыпьте туда и сахар, не прекращая взбивать. В готовую кремообразную массу вбейте яйца.
  4. 4Туда же отправьте лимонный сок и ванильную эссенцию. Снова взбейте массу до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. абрикосовый песочный пирог
  5. 5Эту сухую смесь пересыпьте к масляной. Замесите тесто на средней мощности комбайна. На вид оно должно получиться рыхлым, но однородным.
  6. 6Круглую форму около 28 см в диаметре смажьте маслом. На нее переложите и равномерно распределите готовое тесто. В центре заготовки красиво разместите абрикосы. абрикосовый пирог
  7. 7Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую выпечку сверху присыпьте сахарной пудрой и прямо в форме подавайте к столу.
В горячем виде, только из печи, такой песочный пирог с абрикосами гораздо вкуснее. Так что не откладывайте лакомство на завтра. Я подаю его с молоком или какао. Отличная летняя выпечка, которую и гостям не стыдно презентовать, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий