Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.
Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Молоко
- 200 мл
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Твердый сыр
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком и посолите. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
- 2Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
- 3Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
- 4Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
- 5Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
- 6Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Комментарии