Цукаты из апельсина

Цукаты из апельсина
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Есть множество продуктов, которые нередко попадают в мусорную корзину раньше времени, и апельсиновая кожура — один из них. Ее польза неоценима: содержит в 2 раза больше клетчатки, чем мякоть цитрусового; обладает легким слабительным и глистогонным эффектом; укрепляет желудок и улучшает обмен веществ.

Лучшее применение этого средства — приготовление апельсиновых цукатов. Ни красителей, ни добавок, а лишь на 100 % натуральный продукт заменит конфеты и другие десерты. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых быстрых рецептов приготовления цукатов из апельсиновых корок.

Ингредиенты

Сахар
300 г
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1Помойте 4 апельсина и аккуратно снимите кожуру, срезав верхушку и низ. Срежьте белые волокна изнутри и порежьте шкурку на полоски.
  2. 2Замочите шкурки в воде на 2 часа.
  3. 3Разогрейте в кастрюле 450 мл воды, добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. Затем засыпьте апельсиновые корки и варите до мягкости (30 минут).
  4. 4Достаньте корки из сиропа, обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Просушите в духовке при 170 градусах.
Яркие и ароматные цукаты подойдут к чаю или в качестве сладкого презента. Удобнее всего их хранить в стеклянных банках. Мало кому могут не понравиться эти домашние конфеты, поэтому обязательно поделитесь нашим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий