Кто сказал, что полезная еда обязательно должна быть пресной и неаппетитной? Предлагаем рецепт отличного второго, а также быстрой горячей закуски, нежной и очень вкусной. Встречайте приму любого диетического стола — курицу! На этот раз в обрамлении ароматнейшего лимонного маринада.
Специалисты советуют готовить филе в воке, но и чугунная сковорода с толстым дном отлично справится с поставленной задачей. Фактически, понадобится всего 5–7 минут активной тепловой обработки. Для пущей диетичности куриную грудку можете и вовсе не обжаривать, а выложить кусочки в смазанную оливковым маслом форму соответствующего размера и запечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 по вкусу
- Руккола
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте полосками и уложите в контейнер.
- 2С помощью терки снимите с лимона цедру и добавьте ее в контейнер с курицей. Выжмите из лимона сок и полейте им филе. Перемешайте, накройте емкость и отправьте в холодильник на час.
- 3Разогрейте сковороду с маслом. К курице добавьте муку, тимьян, еще раз перемешайте. Выложите филе в сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. На блюде разложите зелень рукколы, а сверху кусочки курицы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!