Куриная грудка слоями

Куриная грудка слоями
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой редакции «Со Вкусом» и приготовить его особым способом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Картофель
2–3 шт.
Яйцо
1 шт.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. как нарезать мясо
  2. 2Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком. как нарезать овощи
  3. 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. как жарить картофель
  4. 4Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо. как порубить зелень
  5. 5Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. как запечь мясо
  6. 6Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. мясо с овощами в духовке
  7. 7Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. курица с овощами
  8. 8Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут. куриная грудка слоями в духовке
Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий