Французские гренки

Французские гренки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Когда времени на полноценный десерт нет, а сладенького хочется, вам очень пригодится этот рецепт. Даже если гости зашли неожиданно, и нужно подать что-то к чаю, уже через несколько минут вашу кухню наполнят замечательные ароматы ванили, корицы и свежей выпечки.

Этот рецепт придумали на территории современной Франции еще в IV или V веке, то есть когда такой страны даже не существовало. Но даже спустя века эти замечательные тосты — один из самых любимых завтраков!

Ингредиенты

Молоко
1,5 стак.
Яйцо
4 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Если вы используете свежий хлеб, стоит подсушить его в духовке по 8 минут с каждой стороны.
  2. 2Взбейте молоко, яйца, сахар, корицу, масло и ваниль в большой миске, пока масса не станет однородной. Вылейте смесь в большую форму для выпечки или другую большую емкость. Обмакните хлеб в смесь каждой стороной на 20 секунд, затем перенесите на отдельный лист для выпечки.
  3. 3Разогрейте духовку до 90 градусов, чтобы сохранить приготовленные тосты теплыми.
  4. 4Налейте в сковородку масло и разогрейте на медленном огне. Выложите кусочки хлеба в сковородку и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 3 до 4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
  5. 5Переносите готовые тосты на противень и помещайте в духовку, пока не приготовите нужное вам количество. французские тосты
Подавайте теплыми с маслом, сахарной пудрой и кленовым сиропом или мёдом. Можете использовать свежие фрукты или джем. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий