Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Удачно приготовить куриные бедра на сковороде не так-то просто: наружный слой мяса прожаривается быстро, а серединка у кости часто остается сырой. Чтобы бедрышки дошли до нужной кондиции равномерно, лучше их запекать, предварительно подрумянив на сковородке.

По такому принципу курицу часто готовят в странах Средиземноморья, добавляя характерные для этого региона ингредиенты. Спешим поделиться одним из таких рецептов.

Приготовление

  1. 1Бедрышки посолите и поперчите.
  2. 2Разогрейте сковороду и обжарьте на ней куриные бедрышки до золотистого цвета.
  3. 3Помидоры разрежьте пополам или четвертинками в зависимости от размера. Лук очистите и разрежьте на 4 части.
  4. 4Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, добавьте соль и перец.
  5. 5На противень выложите куриные бедра, помидоры, лук, неочищенные зубчики чеснока, оливки и маслины. Полейте блюдо приготовленным соусом.
  6. 6Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
Аппетитные бедышки с румяной корочкой хорошо подавать с овощами гриль или рисом. Любителям медовой курочки советуем заглянуть в рецепт с хрустящими крылышками. Ваши друзья наверняка оценят такую идею, поделитесь рецептами с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий