Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.
Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой редакции «Со Вкусом» и приготовить его особым способом.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Кунжут
- 30 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- 2Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.
- 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.
- 4Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.
- 5Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.
- 6Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.
- 7Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.
- 8Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!