Как отделить мясо от кости голени

Куриные ножки, запеченные с рисом в духовке, — любимое блюдо моего мужа. Это быстрое и сытное основное, которое и гостям не стыдно предложить. Однако, согласитесь, есть мясо руками как-то неприлично, а чтобы отделить мясо от кости, с готовыми голенями стоит как следует повозиться. Поэтому я отделяю его до запекания.

Этим трюком со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых популярных кафе в нашем городе. Блюда там отличаются не только превосходным вкусом, но и изысканным видом. Подруга показала, как можно отделить мясо от кости голени без его разреза и деформации. Мясо получается идеально ровным и красивым.

Этап № 1. Подготовка

как отделить мясо от кости

Для этого трюка вам понадобится тонкий острый нож. Будьте с ним предельно аккуратны, чтобы не поранить себя. Также запаситесь 6–8 куриными ножками. Их должно хватить на семью из 3–4 человек. Голени промойте и просушите бумажными полотенцами.

Этап № 2. Отделяем филе

отделить мясо от кости

Приступаем к трюку. Сделайте круговой надрез ножом на краю голени, где расположены сухожилия. Отделите их от кости. Теперь положите голень в руку мясистой частью вниз. Аккуратно отделите мясо от косточки. Затем оттяните его вниз.

отделить мясо от кости голени

Снова отделите мясо от кости. Засуньте нож под филе голени, проверните ее по кругу. Проверьте, все ли сухожилия обрезаны. Если нет, обрежьте их по второму разу.

отделить куриное мясо от кости

Теперь достаем мясо. Одной рукой возьмитесь за край косточки со стороны сухожилий, а другой — за мясо. Стяните его по кости. Филе голени готово!

Этап № 3. Как приготовить

отделить мясо от кости у курицы

Куриные голени без кости я готовлю в духовке с рисом или овощами, тушу на сковороде, а также в мультиварке. Мариную мясо обычно в сметане с зеленью. Оно получается сверхнежным!

мясо от кости отстает

Впрочем, этот трюк актуален только для тех, кто не любит пачкаться во время еды. К примеру, чтобы отделить мясо от кости, моему мужу достаточно взять запеченную голень в руку. Иногда он кусает мясо и рычит, как первобытный человек. Говорит, на косточке мясо всегда вкуснее. А как считаете вы?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024