Чаще всего для мясного горячего мы используем именно куриное мясо. Оно дешевле, полезнее и проще в приготовлении, чем свинина или говядина. Существует огромное разнообразие вариантов приготовления курицы: запекание в духовке, жарка на сковороде, тушение, отбивные. Но это еще не всё. Курица в томатном соусе — блюдо, добавки которого просят домочадцы каждый раз!
Так готовят курицу на Канарских островах. Несмотря на то что местность эта для нас более чем экзотическая, ингредиенты для курицы на сковороде понадобятся самые простые и доступные. Уверена, что вам даже в магазин идти не придется: всё уже есть на вашей кухне. Приступаем!
Как готовится нежная курица в томатном соусе по-канарски
Безусловно, для приготовления курицы в томатном соке вам подойдут не только грудка, но и бёдра или даже куриные голени. Просто срежьте с них мясо и готовьте по рецепту. Специи используйте любые, но не перебивайте натуральный вкус курицы. Отлично подойдут розмарин или смесь перцев.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Томатный сок
- 1 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок.
- 2Слегка отбейте куриное мясо, нарежьте его кусочками и отправьте на сковороду к овощам. Периодически помешивая, обжарьте курицу до полуготовности. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- 3Влейте на сковороду томатный сок, накройте крышкой и тушите ингредиенты до готовности курицы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!