Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Нежное куриное мясо в сочетании с пикантными кисло-сладкими соусами — отличная идея для бюджетного основного блюда. Даже на праздничный стол его не стыдно поставить, ведь качество подачи зависит исключительно от фантазии хозяйки.

Соус на основе ананаса или апельсина отдает сладковатыми нотками, что нравится не всем. Если вы в числе таких противников, предлагаем попробовать лимонный соус.

запеченные бедрышки

Ингредиенты

Паприка
2 ч. л.
Чеснок
2–3 зуб.
Сливки
0,5 стак.
Пармезан
0,5 стак.
Шпинат
2 стак.
Лимон
1 шт.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для этого блюда нам понадобится сковородка, пригодная для духовки. Куриные бедрышки приправьте со всех сторон копченой паприкой, солью и перцем. Дайте постоять минут 15.
  2. 2Теперь на среднем огне растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на него кожицей вниз бедра. Готовьте курицу с каждой стороны по 2–3 минуты, пока мясо не приобретет золотистую корочку. курица с паприкой
  3. 3Теперь уберите курицу со сковороды. На то же масло выложите измельченный чеснок. Готовьте около минуты помешивая. Теперь добавьте куриный бульон, жирные сливки и натертый на средней терке пармезан.
  4. 4Эту смесь доводим до кипения, а затем добавляем рубленый шпинат. Варите содержимое сковороды до тех пор, пока зелень в нем не завянет, соус не загустеет. На это уйдет около 5 минут. шпинат со сливками
  5. 5Теперь добавьте к смеси сок всего лимона, тимьян и цедру по вкусу. Чем ее больше, тем насыщеннее аромат. Переложите курицу на сковороду.
  6. 6Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Подавайте блюдо к столу еще теплым прямо на сковороде. В качестве гарнира отлично подойдет рисовая каша. курица с рисом
А как вы привыкли готовить куриные бедрышки? Ждем ваших впечатлений и отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий