Как приготовить куриные грудки с начинкой

Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. И сегодня «Со Вкусом» предлагает вам два простых и эффектных рецепта приготовления куриной грудки.

Простейшие ингредиенты, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Рецепты станут отличным решением как для будничного ужина, так и для торжественного стола.

Запеченные куриные грудки с болгарским перцем

куриные грудки под соусом с яблочным бульоном

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 2 болгарских перца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надрезы на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  2. Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
  3. Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Куриные грудки под соусом с яблочным бульоном

куриные грудки с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 2 картофелины
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец по вкусу
  • перец чили по вкусу

Приготовление

  1. На куриных грудках сделайте поперечные надрезы. Мясо поместите в емкость, посолите, поперчите, залейте молоком и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Томатную пасту смешайте с имбирем и нарезанным перцем чили, соевым соусом и чесноком. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Грудки выложите на смазанную маслом сковороду, в разрезы поместите дольки очищенного яблока. Щедро смажьте соусом. Влейте немного воды, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный крупно картофель и лук. Тушите до готовности.

Весь процесс приготовления аппетитных и сочных куриных грудок смотрите в нашем видеоролике. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021