Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Давайте поднимем руки, кому уже надоели банальные кетчуп с майонезом к любому мясу! Существует столько рецептов других не менее вкусных соусов, которые совсем не сложно готовить. Мы заметили, что большой популярностью пользуются сацебели, аджика и восточные соусы. Именно поэтому подготовили для вас еще один вариант.

Острый кисло-сладкий соус из ананаса и перца чили сочетает в себе такие разные, но абсолютно гармоничные вкусы. Яркая восточная добавка несомненно станет изюминкой на праздничном столе, а если вы сделаете заготовку на зиму, то сможете лакомиться ею не только по праздникам. Особенно вкусно с этим соусом получается курица.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Ананас
400 г
Лимон
1 шт.
Сахар
10 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Красный болгарский перец и чили очистите от семян. Пропустите перцы через мясорубку и проварите 25 минут. Далее эту смесь перебейте в блендере, добавьте к ней кабачок, очищенный и порезанный кубиками, а также выжатый лимон, измельченный чеснок, сахар и соль. соус с ананасом
  2. 2Проварите соус еще 25 минут, а потом добавьте уксус и пересыпьте туда порезанные консервированные ананасы без сиропа. Доведите эту смесь до кипения и сразу же разлейте по стерилизованным банкам. соус с ананасом на зиму
Простерилизуйте наполненные соусом банки 10 минут в кипятке, а потом закатайте и держите перевернутыми, пока они не остынут. Этот потрясающий остро-кислый соус можно использовать уже спустя 4–5 дней даже в качестве маринада. Попробуйте приготовить в нём куриные крылышки. Вы будете удивлены, насколько такое сочетание удачно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий