Нежное куриное мясо в сочетании с пикантными кисло-сладкими соусами — отличная идея для бюджетного основного блюда. Даже на праздничный стол его не стыдно поставить, ведь качество подачи зависит исключительно от фантазии хозяйки.
Соус на основе ананаса или апельсина отдает сладковатыми нотками, что нравится не всем. Если вы в числе таких противников, предлагаем попробовать лимонный соус.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Куриный бульон
- 0,5 стак.
- Сливки
- 0,5 стак.
- Пармезан
- 0,5 стак.
- Шпинат
- 2 стак.
- Лимон
- 1 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для этого блюда нам понадобится сковородка, пригодная для духовки. Куриные бедрышки приправьте со всех сторон копченой паприкой, солью и перцем. Дайте постоять минут 15.
- 2Теперь на среднем огне растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на него кожицей вниз бедра. Готовьте курицу с каждой стороны по 2–3 минуты, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- 3Теперь уберите курицу со сковороды. На то же масло выложите измельченный чеснок. Готовьте около минуты помешивая. Теперь добавьте куриный бульон, жирные сливки и натертый на средней терке пармезан.
- 4Эту смесь доводим до кипения, а затем добавляем рубленый шпинат. Варите содержимое сковороды до тех пор, пока зелень в нем не завянет, соус не загустеет. На это уйдет около 5 минут.
- 5Теперь добавьте к смеси сок всего лимона, тимьян и цедру по вкусу. Чем ее больше, тем насыщеннее аромат. Переложите курицу на сковороду.
- 6Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Подавайте блюдо к столу еще теплым прямо на сковороде. В качестве гарнира отлично подойдет рисовая каша.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!