Курица с картошкой в соусе бешамель

Курица с картошкой в соусе бешамель
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриное мясо можно приготовить разными способами, однако в виде запеканки оно получается особенно нежным и сочным. С этим рецептом вы получите не только порцию белка, но и отменный гарнир из нарезанного картофеля. Для большой семьи — то что нужно!

Курица с картошкой в соусе бешамель обладает приятным сливочным привкусом и пряным ароматом. Этот рецепт стоить взять на заметку хотя бы потому, что основное время приготовление приходится на выпекание в духовке. Так вы можете заняться своими делами, а ужин не заставит себя ждать.

подача куриной запеканки

Как подавать курицу с картошкой в соусе бешамель

Для большей мягкости перед маринованием мясо стоит слегка отбить молотком. В конце рекомендуем украсить готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Курица отлично сочетается с овощной нарезкой или легким салатом из капусты. Редакция «Со Вкусом» уверяет, такое картофельно-куриное объедение удивит всех попробовавших.

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте как на отбивные, приправьте солью, черным молотым перцем. нарезка курицы
  2. 2Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. 3За это время очистите картошку от кожуры, нарежьте кружочками. нарезка картофеля
  4. 4Выложите ее в стеклянную (керамическую) форму для запекания, а на нее маринованные отбивные.
  5. 5Залейте 80 мл воды и запекайте всё в течение 30 минут.
  6. 6Затем приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, влейте в него молоко. приготовление соуса
  7. 7Затем всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности. Соус должен получиться немного густым.
  8. 8Залейте им отбивные, натрите сверху сыр и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. подача готовой мясной запеканки
По желанию можете комбинировать обычный твердый сыр с пармезаном. Так получится по-особенному пикантно. Если хотите приготовить курицу быстрее, то предлагаем ознакомиться с рецептом сочного куриного мяса на сковороде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт