Курица с картошкой и лимоном в духовке

Курица с картошкой и лимоном в духовке
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Этим умопомрачительным рецептом со своими подписчиками поделился украинский шеф родом из Венесуэлы Эктор Хименес-Браво. На своей странице он часто публикует интересные блюда, и курица с картошкой и лимоном в духовке не стала исключением.

Рецепт блюда довольно прост и понятен. Согласитесь, зачем заморачиваться над ужином, если курица с картошкой и лимоном и так приводит всех в восторг. Время проверить это утверждение на себе!

курица с картошкой

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Орегано
0,5 ст. л.
Розмарин
0,25 ст. л.
Тимьян
0,25 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания выстелите пергаментом. В пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком и цедрой.
  2. 2К ним же добавьте все специи и измельченный чеснок. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в миску. Залейте их предыдущей смесью. курица по-гречески
  3. 3Перемешайте курицу в соусе, проверьте его на соль и остроту. По вкусу можете добавить хлопья чили, но подойдет и обычный черный перец (молотый).
  4. 4Картофель и лук очистите от кожуры, порежьте средними кусками. Выложите их на пергамент. На них выложите куриные бедра в соусе. Полейте ингредиенты остатками соуса. курица с лимоном
  5. 5Накройте курицу с картофелем фольгой, готовьте при указанной выше температуре минут 40. Затем фольгу уберите, ингредиенты перемешайте. Разложите нарезанный кружочками лимон.
  6. 6В таком состоянии готовьте блюдо еще 25–30 минут. Когда появится золотистая корочка, уберите курицу из духовки. Дайте ей постоять минут 10 перед подачей. Посыпьте рубленой петрушкой. курица с картошкой и лимоном
Вот такая курица с картошкой и лимоном получится по рецепту шефа. Картофель очень нежный, а мясо сочное и пикантное. Рекомендуем приготовить к ближайшему ужину. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий