Апельсиновые блины с яблочной начинкой

Апельсиновые блины с яблочной начинкой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вы когда-нибудь пробовали апельсиновые блины? Скорее всего, нет. Значит пора исправлять это упущение. «Со вкусом» подготовил один необычный рецепт. Апельсиновые блины с яблочной начинкой — это безумно вкусный десерт, который понравится малышам и взрослым.

Нежные налистники с цитрусовым ароматом и сочной начинкой хочется готовить вновь и вновь. Карамелизированные яблоки с привкусом корицы прекрасно дополняют воздушные блины из дрожжевого теста. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

5/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Очистите апельсины от кожуры и крупно порежьте. Залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и подсолнечное масло. Взбейте блендером. взбитые яйца
  2. 2Натрите цедру апельсина и добавьте 1 ч. л. в молочную смесь. Смешайте муку с сухими дрожжами, просейте и соедините с жидкой массой. Хорошо взбейте венчиком и оставьте в теплом месте на 1 час. тесто для блинов
  3. 3Растопите сливочное масло, всыпьте 50 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Готовьте 20 минут. яблоки с корицей
  4. 4Разогрейте сковороду, перемешайте тесто и наберите в сотейник. Распределите тесто по дну сковороды формируя тонкий блин. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто. жареные блины
  5. 5Выложите начинку на край блина, накройте этим краем, заверните боковые части внутрь и скрутите налистник. Проделайте то же с остальными блинами. блины с яблоками

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий