Этим умопомрачительным рецептом со своими подписчиками поделился украинский шеф родом из Венесуэлы Эктор Хименес-Браво. На своей странице он часто публикует интересные блюда, и курица с картошкой и лимоном в духовке не стала исключением.
Рецепт блюда довольно прост и понятен. Согласитесь, зачем заморачиваться над ужином, если курица с картошкой и лимоном и так приводит всех в восторг. Время проверить это утверждение на себе!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Лимонная цедра
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Орегано
- 0,5 ст. л.
- Розмарин
- 0,25 ст. л.
- Тимьян
- 0,25 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,25 ч. л.
- Куриное бедро
- 1,5 кг
- Картофель
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания выстелите пергаментом. В пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком и цедрой.
- 2К ним же добавьте все специи и измельченный чеснок. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в миску. Залейте их предыдущей смесью.
- 3Перемешайте курицу в соусе, проверьте его на соль и остроту. По вкусу можете добавить хлопья чили, но подойдет и обычный черный перец (молотый).
- 4Картофель и лук очистите от кожуры, порежьте средними кусками. Выложите их на пергамент. На них выложите куриные бедра в соусе. Полейте ингредиенты остатками соуса.
- 5Накройте курицу с картофелем фольгой, готовьте при указанной выше температуре минут 40. Затем фольгу уберите, ингредиенты перемешайте. Разложите нарезанный кружочками лимон.
- 6В таком состоянии готовьте блюдо еще 25–30 минут. Когда появится золотистая корочка, уберите курицу из духовки. Дайте ей постоять минут 10 перед подачей. Посыпьте рубленой петрушкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!