Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Обжарить кабачки, смазать слоем домашнего майонеза, сверху выложить кусочек помидора и украсить петрушкой… Звучит и смотрится очень красиво, да и вкус отличный, но вот только это не полноценное блюдо, а всего лишь закуска. Если вы обожаете кабачки, знайте, что с ними всегда можно подать угощение посытнее и вкуснее, если добавить всего лишь несколько нужных ингредиентов. Рецептом мы сейчас поделимся.

Язык не поворачивается назвать курицу с кабачками в духовке обыденным блюдом. Да, в нём нет вычурности. Зато есть нечто более важное — отменный вкус. Итак, свежие у вас кабачки или осталось еще немного замороженных, нарежьте их кольцами толщиной в 4 мм и запеките с картофелем и мясом, чтобы ужин удался.

Приготовление

  1. 1Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо. куриные голени
  2. 2Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте. куриные голени с чесноком
  3. 3Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком. овощи
  4. 4Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. запекать овощи запекать овощи с мясом запекать мясо с овощами
Бесспорно, это одно из самых вкусных основных блюд. Поставьте его в центре стола, окружите овощным салатом, прохладительным напитком, десертом из свежих ягод. Семья и друзья, зашедшие на ужин, будут в восторге. Сохраните рецепт в закладках. Вы точно вернетесь к нему и не раз.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий