Закуска из кабачков

Закуска из кабачков
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Блюда из кабачков не только очень вкусные, но и весьма полезные. Зная это, каждый стремится узнать несколько новых рецептов, приготовить что-то оригинальное. Все особенно активизируются за пару месяцев до и в течение сезона кабачков. Что же, спешим предложить вам закуску, которую можно готовить и для семьи, и для гостей.

Закуска из кабачка с чесноком — то, что быстро готовится и еще быстрее расходится. А еще такой вариант подачи обычных продуктов всегда подкупает. Хочется попробовать, повторить еще раз, удивить гостей и заставить их ломать голову, из чего же это приготовлено. Итак, готовы учиться?

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Лук
1 шт.
Перец чили
1–2 шт.
Чеснок
4–5 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте лук с дощечки в миску и залейте винным уксусом. Смешайте ингредиенты и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы лук промариновался. После этого отожмите овощ от жидкости. как замариновать лук
  2. 2Помойте кабачки и высушите их с помощью салфетки. Отрежьте кончики и нарежьте овощ на кусочки толщиной 2,5–3 см. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные овощи с обеих сторон. Кусочки должны стать румяными. После обжарки мякоть должна быть сыроватой. как резать кабачки
  3. 3Выложите обжаренные кабачки на тарелку в 1 слой. Отставьте их в сторону и охладите до комнатной температуры. как жарить кабачки
  4. 4Оборвите все листики с веток зелени. Не используйте грубые стебли. Очистите острый перец от перегородок и семян. Измельчите всю зелень, зубчики чеснока и острый перец в блендере. Добавьте к полученной массе сахар и щепотку соли. заправка для кабачков
  5. 5Измельчите уже остывший кабачок. Нарежьте его так, как лук. Как вариант, можно использовать блендер, переключив на импульсный режим. Просто включите его на 2 секунды несколько раз. Слейте жидкость. холодная закуска
  6. 6Возьмите миску, смешайте кабачок и заправку из перца, чеснока и зелени. Отожмите маринованный лук и пересыпьте его в миску. Смешайте всё. Слейте жидкость, посолите и поперчите продукты. холодная закуска из кабачка
  7. 7Отправьте закуску в холодильник до полного охлаждения. вкусная закуска
  8. 8Пока закуска в холодильнике, приготовьте гренки. Нарежьте батон ломтиками толщиной по 1 см. Обжарьте их на сухой сковородке. Разложите готовые гренки на тарелке и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Гренки можно натереть чесноком. Выложите кабачки с чесноком на тарелку горкой, оставив место для гренок. кабачки с чесноком
Для блюда лучше выбирать именно молодые кабачки. Если вы нарежете плоды очень мелко, закуска будет напоминать кабачковую икру. Украсить закуску из кабачков можно веточками зелени, оливками или помидорами черри. Такой сезонный вариант закуски обязательно понравится вашей семье и гостям. Поделитесь ссылкой с друзьями и делитесь впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий