Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Что бы это еще приготовить из куриного филе? Если вы часто задаетесь этим вопросом, советуем приглядеться к следующему рецепту. В нём мы соединили нежное мясо, ароматные овощи и освежающую зелень.

В результате получилось что-то похожее на венгерский паприкаш, только готовится проще и быстрее. Любителям пряных подлив и сытных гуляшей посвящается!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
1 стак.
Чеснок
2–3 зуб.
Базилик
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Филе нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. 2Лук нарежьте кубиками, морковь полукольцами, соедините с курицей и обжарьте.
  3. 3Болгарский перец нарежьте крупными поперечными полосками, выложите в сковороду и добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. 4Посолите и поперчите блюдо, затем влейте кипяток и белое сухое вино. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
  5. 5Мелко нарежьте зелень сельдерея и базилик, чеснок пропустите через пресс, отправьте всё в сковороду и перемешайте. Спустя 1–2 минуты снимите ароматную курочку с огня.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Фарик - 11:03, 01.11.2017 Ответить
    Супер. Осталось только найти того кто приготовит эту вкусняшку :-)
  2. Вадим - 18:51, 09.10.2017 Ответить
    Ингридиенты на видео совсем не в тех количествах, а главное - не в тех пропорциях, что в описании. Мяса тут грамм 500, паприки ~250, а томатной пасты сильно больше, чем 1 ст. ложка. Раза в 4 больше.
  3. Зинаида - 18:13, 08.10.2017 Ответить
    Красивое блюдо , быстро и очень вкусно! Спасибо огромное!

Оставить комментарий