Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картофель «Айдахо» изобрели в одноименном штате США. Изначально клубни картофеля запекали целиком в фольге, но со временем блюдо довели до совершенства. Такую картошку едят как фастфуд, закуску к пиву или сытный гарнир.

Для приготовления «Айдахо» лучше выбирать плотные, не рассыпчатые сорта картофеля. Готовое блюдо получается в меру остреньким (хотя вы можете добавить приправы на свой вкус), нежным внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

0/5

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Паприка
3 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Карри
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Укроп
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Очень тщательно вымойте картофель с помощью щетки — он готовится вместе с кожицей. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 4–8 частей. картофель Айдахо
  2. 2Вскипятите воду, посолите и проварите дольки 2–3 минуты. Соедините специи с солью. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Хорошенько смешайте со специями, оливковым маслом и горчицей. картофель айдахо
  3. 3Слейте воду с картофеля, залейте его маринадом, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованные дольки кожицей вниз и запекайте 20–30 минут. картофель айдахо
Ничто не утоляет голод так, как картофель. Особенно эти хрустящие, золотистые, покрытые специями картофельные дольки. Они великолепны с кетчупом, сметаной, любым другим соусом или сами по себе. Чтобы было еще вкуснее, можете посыпать печеный картофель натертым сыром за несколько минут до того, как достанете блюдо из духовки.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий