Хоровац

Хоровац
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.

Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Ингредиенты

Лук
1 кг
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки. нарезать мясо
  2. 2Разрежьте ребра как на фото. как нарезать мясо
  3. 3Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится. нарезать мясо
  4. 4Натрите мясо специями со всех сторон. как мариновать мясо
  5. 5Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа. как замариновать мясо
  6. 6Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось. хоровац
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте. Отправьте друзьям. Пусть оценят идею для будущего совместного пикника.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Сергей - 23:46, 26.10.2020 Ответить
    Мозгоёбы!! Я правильно написал?
  2. Сергей - 20:58, 13.07.2020 Ответить
    С ребрами все-таки переворачивать, я думаю.
  3. Alex - 20:43, 24.10.2018 Ответить
    Лидия, шампура правильно. (Это отдельная форма используется также в докторА (а не докторЫ, профессорА, закромА, стогА) А вот чего я не пойму, так это закономерности по которой зануды вроде вас поголовно не понимают правило написания не с наречиями и прилагательными.
  4. Генрих - 18:45, 24.10.2018 Ответить
    <> Ага, а можно еще и в морозилку на три месяца. Прекрасно всё маринуется за два часа при комнатной температуре. И лук... Удобнее не <>? а нарезаный лук слегка залить кипяченой водой и измельчить блендером.
    1. Анатолий - 15:54, 16.08.2019
      Ладно если лук просто пожать с солью и всё это я понимаю. Но Лук кипятком да ещё и в блендере, ужас!!! А, вообще не лук нужно в маринад, а именно ЛУКОВЫЙ СОК!
  5. Лидия - 18:40, 22.10.2018 Ответить
    Совет хороший я тоже так мариную, но переворачивать надо шампуры, а не шампура, если даете советы надо проверять грамотность, это не трудно, но это уважение к людям и великому и могучему)))
  6. Ирина - 18:05, 06.10.2017 Ответить
    Всегда только так и мариновала . И всем советую.
    1. Виктор - 11:44, 27.01.2020
      Ну тогда уж вращать шампура,а не переворачивать.

Оставить комментарий