Что бы это еще приготовить из куриного филе? Если вы часто задаетесь этим вопросом, советуем приглядеться к следующему рецепту. В нём мы соединили нежное мясо, ароматные овощи и освежающую зелень.
В результате получилось что-то похожее на венгерский паприкаш, только готовится проще и быстрее. Любителям пряных подлив и сытных гуляшей посвящается!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 500 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Сельдерей
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Белое сухое вино
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Филе нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
- 2Лук нарежьте кубиками, морковь полукольцами, соедините с курицей и обжарьте.
- 3Болгарский перец нарежьте крупными поперечными полосками, выложите в сковороду и добавьте томатную пасту, перемешайте.
- 4Посолите и поперчите блюдо, затем влейте кипяток и белое сухое вино. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
- 5Мелко нарежьте зелень сельдерея и базилик, чеснок пропустите через пресс, отправьте всё в сковороду и перемешайте. Спустя 1–2 минуты снимите ароматную курочку с огня.
Комментарии