Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Многие хозяйки предпочитают запекать курицу, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку.

К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Острый соус
0,25 стак.
Соевый соус
0,25 стак.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
  2. 2На противень положите решетку для запекания, застелите ее пергаментом. Выложите крылышки.
  3. 3Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
  4. 4Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму. Интересный способ, не так ли? Не забудьте поделиться замечательным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 23:51, 11.08.2018 Ответить
    Ну очень вкусные крылышки получились!!! Даже сама еда, хоть обычно их не люблю. Огромное спасибо за рецепт!
  2. Мария - 06:04, 03.08.2018 Ответить
    Спасибо огромное за рецепт, получилось настолько вкусно, что запекать в пакете, в дальнейшем, отпало всё желание) Я ещё полива крылышки (при первом отправлении в духовку) маринадом терияки, немного и разрыхлитель не добавляла, но получилась с корочкой и румяные. Вообщем спасибо! Идея с глазурью - супер!
  3. Вельз - 19:20, 30.06.2018 Ответить
    Я эти куриные подмышки ломом от пергамента еле оторвал. Да ещё соком пол духовки зафаршмачил. Не кисло так получилось
    1. Светлана - 21:51, 25.07.2018
      Чтобы не испачкать духовку, в рецепте рекомендуют поставить противень под решёткой.
  4. Надежда - 12:19, 12.03.2018 Ответить
    Почему,именно на решетку?
    1. Дмитрий - 17:35, 21.07.2018
      Давольно смешно🤣
  5. Игорь - 22:21, 06.03.2018 Ответить
    Крылышки прилипли к пергаменту. Может пергамент необходимо смазать растительным маслом?
    1. Виталий - 09:12, 30.08.2018
      может надо было на гладкую сторону пергамента складывать?)))

Оставить комментарий

Новые рецепты