Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром
Сложность: Легко
Порций: 4

Кабачок — очень простой и невероятно полезный овощ. У многих он ассоциируется с летом, здоровым питанием и вкусными блюдами, конечно. Когда поспевают первые плоды, мы спешим готовить запеканки, оладьи, фриттату или просто тушим и жарим овощ на сковороде. А еще кабачки считаются универсальным продуктом, ведь из них можно приготовить как отличное второе блюдо, так и сладкий десерт.

Если ваше блюдо должно быть вкусным, сытным и легким одновременно, эта кабачковая запеканка с сыром и йогуртом — именно то, что вы ищите. И хотя запеканка отлично насыщает, ее смело можно отнести к диетическим продуктам с огромным количеством полезных, и даже лечебных, свойств. Разве это не причина нарезать и заморозить овощ, чтобы готовить запеканку, даже когда сезон кабачков уже давно позади?

Ингредиенты

Желтки
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу
Йогурт
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте овощ кружочками.
  2. 2Возьмите форму для запекания и выложите в нее кружочки кабачков.
  3. 3В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и йогурт.
  4. 4Мелко нарежьте пучок зелени и соедините с яичной смесью.
  5. 5Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.
  6. 6Залейте этой смесью кабачки.
  7. 7Натрите твердый сыр. Посыпьте кабачки.
  8. 8Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте форму с содержимым запекаться до полной готовности. Вы легко определите ее по румяной корочке.
Вот такое летнее блюдо можно приготовить и поздней осенью, и холодной зимой. Отправьте в морозилку побольше кабачков и используйте их каждый раз, когда захочется чего-то легкого и вкусного. А на следующий год можно выделить на грядке места побольше, чтобы заморозить еще больше продуктов. И еще совет: если у ваших друзей есть дача с небольшим огородом, предложите им посадить кабачки.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. валентина - 14:51, 31.07.2018 Ответить
    пункт номер 3 и 4 объясняет куда девать желтки )))))
  2. Ежик - 15:21, 29.06.2018 Ответить
    А с желтками что делать? Вместе с яйцами и йогуртом взбивать?
  3. Лариса - 13:33, 05.06.2018 Ответить
    Зачем в рецепте - Желтки 3 ст. л. Куда их девать. Не описано приготовлении

Оставить комментарий