Курица по-египетски на сковороде

Курица по-египетски на сковороде
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Золотистая корочка, сочное мясо и сказочный аромат… Представили? Если эта картина смогла вызвать у вас активное слюноотделение, аппетитная курица по-египетски вам непременно понравится.

Правильно приготовленная смесь для маринада — залог бесподобно вкусного ужина. Потому важно грамотно его сделать. Для этого нарежьте кольцами лимон или лайм, а затем смешайте их с изюмом, солью, перцем и вашими любимыми специями, которых жалеть не стоит. Затем добавьте сахар (лучше всего брать тростниковый). Вуаля — смесь для маринования окорочков готова!

курица

Ароматная курица по-египетски: как сделать ее сочной

Чтобы сок из мяса вытекал при нажатии на него вилочкой, необходимо следить за процессом тушения. Когда вы оставите томиться курицу под крышкой на сковороде, контролируйте уровень жидкости в ней. Если вода выпарится, долейте еще. Важно, чтобы мясо не пересушилось, а корочка не подгорела.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Соль
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
50 мл
Изюм
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Хорошенько моем курицу. Обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Моем лимон. Нарезаем его колечками.
  2. 2В большом полиэтиленовом пакете смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и зёрна тмина. Добавляем изюм и лимон. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. курица
  3. 3Помещаем курицу в пакет. Тщательно натираем ее полученной смесью из специй. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее курицу. Сверху помещаем колечки лимона. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3–4 минут. курица
  5. 5Переворачиваем курицу. Кольца лимона снова выкладываем сверху. Обжариваем мясо с другой стороны. Затем добавляем изюм и остатки маринада из пакета. Вливаем кипящую воду.
  6. 6Томим под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут, переворачивая мясо дважды. При необходимости досаливаем и убираем с плиты. курица
Обычно такое блюдо подают с чечевицей и салатом из свежих овощей. Советуем и вам презентовать родным курочку по-египетски с таким гарниром и закуской. Столь вкусный и сытный ужин точно придется по душе вашим домочадцам!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт