Кукурузное печенье с яблоками

Кукурузное печенье с яблоками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Классическое сочетание карамелизированных яблок с корицей служит восхитительной начинкой для домашней выпечки. Любителям такой вкусной комбинации непременно понравится наш сегодняшний рецепт. И у них не останется иного выбора, кроме как приготовить нежнейшее кукурузное печенье с яблоками.

Сочная фруктовая начинка делает эту выпечку невероятно вкусной. Потому на одной печенюшке никогда не получается остановиться. Впрочем, делать это и не стоит! Ведь свежая выпечка самая вкусная и ароматная. Ее нужно сразу же подавать к чаю.

печенье

Как приготовить кукурузное печенье с яблоками

Чтобы сэкономить ваше время, рекомендуем следовать указанной последовательности шагов в рецепте. Сперва замесите тесто, а только затем приступайте к приготовлению начинки. Пока основа будет отдыхать в морозильной камере, вы успеете поколдовать над яблоками с корицей.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную и кукурузную муку. Всыпьте соль, 100 г сахара и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте 150 г сливочного масла. Хорошенько перетрите всё до состояния крошки.
  2. 2Добавьте молоко и яйцо. Замесите однородное тесто. Поместите его в пакет и уберите в морозилку на 20 минут. печенье
  3. 3Приготовьте начинку. Хорошенько промойте яблоки. Удалите сердцевинки. Нарежьте фрукты небольшим кубиком.
  4. 4Разогрейте сковороду с 70 г сахара и 30 г сливочного масла. Хорошенько перемешайте их. Держите на огне в течение 1 минуты. Когда масло растопится, всыпьте нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимального. печенье
  5. 5Накройте яблоки крышкой. Готовьте их в течение 5 минут. Затем всыпьте молотую корицу и перемешайте. Держите на огне еще 2 минуты. Дайте начинке остыть.
  6. 6Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите на него остывшую яблочную начинку, равномерно ее распределяя. Затем скрутите всё в рулет. печенье
  7. 7Нарежьте заготовку на кусочки одинакового размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и бегите получать комплименты своим кулинарным способностям. Ваши родные непременно оценят ваши старания. А вам нравится выпечка с яблоками и корицей? Расскажите о своих вкусовых предпочтениях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий