Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Популярные рецепты приготовления куриного филе, как правило, имеют несколько вариантов. Однако курица «Пикассо» готовится с использованием одних и тех же ингредиентов. Можно сказать, что это блюдо сохранилось в первозданном виде.

Сложно понять, почему его назвали в честь знаменитого художника и скульптора, но у «Со Вкусом» есть этому объяснение: блюдо получается красочным и создает пеструю абстрактную картину. Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!

Приготовление

  1. 1Натрите сыр, нарежьте лук и болгарский перец кольцами, раздавите или мелко нарежьте чеснок, а помидоры очистите от шкурки и измельчите.
  2. 2Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Поперчите и посолите куриные грудки, обжарьте их с двух сторон и выложите на противень.
  3. 3В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и выложите его поверх филе. Затем обжарьте болгарский перец до мягкости и положите поверх лука.
  4. 4Готовим соус. Обжарьте чеснок, добавьте воду. Держите на огне две минуты. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут. Влейте сливки, раскрошите бульонный кубик, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще пару минут. Залейте соусом грудки под луком и перцем.
  5. 5Накройте противень фольгой и хорошенько запечатайте со всех сторон. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. Затем достаньте противень, снимите фольгу и посыпьте блюдо сыром. Поставьте запекаться еще на 15 минут.
Куриное филе под сыром в томатно-сливочном соусе покорит сердце любого гурмана. Бульонный кубик с легкостью заменят 150 мл бульона, но при этом нужно выпаривать соус до консистенции средней густоты. Грудка в духовке получится нежной, со сладковатыми нотками, которые придаст болгарский перец. Наслаждайтесь ярким видом и вкусом курицы «Пикассо» вместе с друзьями – поделитесь с ними нашим рецептом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Экселенц - 17:37, 07.07.2017 Ответить
    Куриное филе 4 шт. 4 штуки ЧЕГО??? Грудок? Половинок грудок? Четвертинок грудок? Какого размера???

Оставить комментарий