Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в приготовлении, нежное диетическое мясо курицы вызывает меньше всего подозрений у покупателя. Но не стоит закрывать глаза на очевидный недостаток: более 90 % кур выращиваются на птицефермах, где их откармливают гормонами и антибиотиками.

«Со Вкусом» знает, что из некачественных продуктов не получится шедевр, и поделится с вами секретом, как выбрать мясо птицы и не стать жертвой обмана.

Как выбрать мясо курицы

куриное мясо антибиотики

Так называемые бройлерные куры готовы к продаже уже через полтора месяца выращивания. Задумайтесь, ведь нормальный период роста такой птицы составляет до шести месяцев, что в 4 раза больше. Таким образом, тело бойлеров развивается неравномерно и очень быстро. Это заметно сразу же, если обратить внимание, что всё мясо таких кур пронизано тонкими белыми полосами.

Такая неприродная жировая прослойка может говорить только об одном: в купленной курице содержится слишком много подкормки. Это может сказаться не только на вкусе блюда, но и на вашем здоровье.

как выбрать курицу без гормонов

Вкусное филе не получится, если вам попалась так называемая деревянная грудка. Мясо с бледными полосами отличается от нормального тем, что оно намного жестче и весит больше. Вы переплачиваете за продукт, который не стоит этих денег.

Исследования показали, что смертельной опасности такая курица не таит, но стоит учитывать, что при постоянном употреблении такого мяса могут возникнуть определенные проблемы. Например, организм потеряет чувствительность к антибиотикам из-за того, что получал их регулярно с пищей.

как выбрать курицу на рынке

Выбрать домашнюю курочку можно, опираясь на несколько критериев, но феномен светлых полос ярче других свидетельствует о том, что птица развивалась в неестественных условиях и содержит вредные добавки.

Учитывая то, насколько сложно среди фабричной продукции найти что-то натуральное, старайтесь покупать у частников. Супы из откормленной гормонами курицы можно варить только на вторичном бульоне, да и вообще покупать мясо с видимыми дефектами лучше не стоит.

Ваши блюда будут нести лишь пользу, если быть внимательными в выборе продуктов. Поделитесь этой важной информацией с другими!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить свиные уши в домашних условиях
Посмотреть статью

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

У мужа с друзьями есть одна традиция. Они собираются на просмотр футбола у каждого по...
27 октября, 2021
Вазелин для лица
Посмотреть статью

Вазелин для лица

Зашла на днях в магазин косметики, чтобы обновить свои запасы бьюти-средств. И просто обомлела! Да,...
27 октября, 2021
Кому повезет в год Тигра
Посмотреть статью

Кому повезет в год Тигра

Вроде совсем недавно мы встречали 2021 год, а на носу уже новый! Как беспощадно быстро...
27 октября, 2021
Уборка холодильника
Посмотреть статью

Уборка холодильника

Сколько времени у вас занимает уборка холодильника? Я люблю, чтобы вся кухня просто сверкала от...
27 октября, 2021
Зачем в тесто добавляют водку
Посмотреть статью

Зачем в тесто добавляют водку

В детстве я всегда наблюдала за кулинарными процессами, происходящими на кухне. Особенно мне нравилось смотреть...
27 октября, 2021
Чем полезна клюква в осенне-зимний период
Посмотреть статью

Чем полезна клюква в осенне-зимний период

Целый килограмм клюквы по еще невысокой цене выхватила у торговки на стихийном рынке. Что буду...
26 октября, 2021