Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в приготовлении, нежное диетическое мясо курицы вызывает меньше всего подозрений у покупателя. Но не стоит закрывать глаза на очевидный недостаток: более 90 % кур выращиваются на птицефермах, где их откармливают гормонами и антибиотиками.

«Со Вкусом» знает, что из некачественных продуктов не получится шедевр, и поделится с вами секретом, как выбрать мясо птицы и не стать жертвой обмана.

Как выбрать мясо курицы

куриное мясо антибиотики

Так называемые бройлерные куры готовы к продаже уже через полтора месяца выращивания. Задумайтесь, ведь нормальный период роста такой птицы составляет до шести месяцев, что в 4 раза больше. Таким образом, тело бойлеров развивается неравномерно и очень быстро. Это заметно сразу же, если обратить внимание, что всё мясо таких кур пронизано тонкими белыми полосами.

Такая неприродная жировая прослойка может говорить только об одном: в купленной курице содержится слишком много подкормки. Это может сказаться не только на вкусе блюда, но и на вашем здоровье.

как выбрать курицу без гормонов

Вкусное филе не получится, если вам попалась так называемая деревянная грудка. Мясо с бледными полосами отличается от нормального тем, что оно намного жестче и весит больше. Вы переплачиваете за продукт, который не стоит этих денег.

Исследования показали, что смертельной опасности такая курица не таит, но стоит учитывать, что при постоянном употреблении такого мяса могут возникнуть определенные проблемы. Например, организм потеряет чувствительность к антибиотикам из-за того, что получал их регулярно с пищей.

как выбрать курицу на рынке

Выбрать домашнюю курочку можно, опираясь на несколько критериев, но феномен светлых полос ярче других свидетельствует о том, что птица развивалась в неестественных условиях и содержит вредные добавки.

Учитывая то, насколько сложно среди фабричной продукции найти что-то натуральное, старайтесь покупать у частников. Супы из откормленной гормонами курицы можно варить только на вторичном бульоне, да и вообще покупать мясо с видимыми дефектами лучше не стоит.

Ваши блюда будут нести лишь пользу, если быть внимательными в выборе продуктов. Поделитесь этой важной информацией с другими!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021