Популярные рецепты приготовления куриного филе, как правило, имеют несколько вариантов. Однако курица «Пикассо» готовится с использованием одних и тех же ингредиентов. Можно сказать, что это блюдо сохранилось в первозданном виде.
Сложно понять, почему его назвали в честь знаменитого художника и скульптора, но у «Со Вкусом» есть этому объяснение: блюдо получается красочным и создает пеструю абстрактную картину. Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 120 мл
- Сливки
- 120 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите сыр, нарежьте лук и болгарский перец кольцами, раздавите или мелко нарежьте чеснок, а помидоры очистите от шкурки и измельчите.
- 2Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Поперчите и посолите куриные грудки, обжарьте их с двух сторон и выложите на противень.
- 3В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и выложите его поверх филе. Затем обжарьте болгарский перец до мягкости и положите поверх лука.
- 4Готовим соус. Обжарьте чеснок, добавьте воду. Держите на огне две минуты. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут. Влейте сливки, раскрошите бульонный кубик, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще пару минут. Залейте соусом грудки под луком и перцем.
- 5Накройте противень фольгой и хорошенько запечатайте со всех сторон. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. Затем достаньте противень, снимите фольгу и посыпьте блюдо сыром. Поставьте запекаться еще на 15 минут.
Комментарии