Курица «Капрезе» на сковороде

Курица «Капрезе» на сковороде
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Капрезе — итальянская легкая закуска из моцареллы, помидоров, базилика и оливкового масла. Неудивительно, что это блюдо полюбилось далеко за пределами родины, поэтому обросло множеством вариантов приготовления. Курица «Капрезе» на сковороде — безусловно, один из наиболее удачных.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении куриной грудки. Безусловно, это блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Наверняка другие варианты приготовления вылетят из головы. Готовьтесь: уже через 30 минут на вашем столе будет стоять шикарное блюдо!

курица «Капрезе» на сковороде

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте филе с двух сторон и переложите его на тарелку. куриное филе на сковороде;
  2. 2Измельчите чеснок и выложите его на ту же сковороду, где готовилась курица, слегка обжарьте. Разрежьте помидоры черри на половинки и отправьте на сковороду, перемешайте.
  3. 3Добавьте рубленый базилик и перемешайте. Выложите на сковороду куриное филе. Сверху прикройте филе помидорами и выложите по кусочку моцареллы. куриное филе с помидорами и моцареллой;
  4. 4Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не расплавится сыр. Регулярно поливайте филе подливой из помидоров. Сверху полейте бальзамическим уксусом.
В рецепте куриной грудки «Капрезе» нет ничего лишнего: все ингредиенты сочетаются просто идеально. Но если вы всё-таки захотите добавить что-то новенькое в это блюдо, просто поэкспериментируйте со специями или травами. Нежная курочка точно станет украшением вашего стола!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Людмила - 18:05, 17.04.2021 Ответить
    Ирина,благодарю за рецепт! Непременно воспользуюсь. Буду втройне благодарна Вам за подсказку марки Вашей эл.плитки,с цифрами и буквами..В магазинах их полно, но продавцы заинтересованы в продаже,а не в лучшем выборе для меня. Выбираю для больного человека,чтоб поверхность сильно не грелась и пр.

Оставить комментарий