Малосольные огурцы с мятой

Малосольные огурцы с мятой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Холодные закуски на столе встречаются круглый год, но летом пользуются особенной популярностью. Когда на улице тридцатиградусная жара, самое время достать из холодильника огурцы с мятой. Да-да, именно с мятой! Такого освежающего вкуса не могут дать прошлогодние соленья. Поэтому делимся с вами рецептом малосольных огурцов с необычной пряностью.

Готовятся они за два часа, а это значит, что к обеду у вас будет полная банка первоклассной закуски. Свежие нотки и низкая температура блюда полностью преображают вкус таких привычных соленых огурцов.

огурцы с мятой рецепт

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Мята
20 г
Кинза
20 г
Уксус
50 мл
Чеснок
4 зуб.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Огурцы помойте и ненадолго замочите в холодной воде. Так они лучше очищаются от грязи, из них уходит горечь, а сами овощи напитываются влагой. малосольные огурцы с мятой рецепт
  2. 2Отрежьте кончики и разрежьте огурцы на четвертинки, каждую пополам. Должны получиться довольно крупные клинья. рецепт малосольных огурцов
  3. 3Мелко нарежьте зелень и чеснок. Огурцы переложите в миску, смешайте с зеленью, солью, чесноком, перцем, уксусом, сушеным базиликом и другими пряностями по желанию. как приготовить огурцы
  4. 4Оставьте огурцы в холодильнике на 2 часа. Рекомендуем изредка перемешивать закуску, чтобы всё как следует пропиталось. огурцы с мятой
На самом деле, в тандеме мяты и огурца нет ничего необычного. Он довольно древний, к тому же, существует рецепт простого салата из одних только огурцов, мяты, масла и уксуса. Также этот овощ неплохо сочетается с молочными продуктами, а это значит, что если вы добавите его в холодный суп на кефире вместе с мятой, то сделаете его вкус еще ярче.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий