Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Фаршированную птицу часто готовят на ужин в большой семье или чтобы вкусно накормить гостей. Курочка по этому рецепту получается очень ароматной, с румяной хрустящей корочкой, а начинка — сочной и рассыпчатой!

Очень удобно отварить рис с вечера. Таким образом вы приготовите сразу мясо и гарнир, при этом у вас будет свободна плита, а вы сможете потратить время, пока курица запекается, на себя.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Рис
1 стак.
Лук
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
1–2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте курицу, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. 2Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной. Полностью смажьте курицу этой смесью и маринуйте ее в течение 20–30 минут.
  3. 3Мелко нарежьте лук и морковку. Слегка обжарьте овощи на масле.
  4. 4Промойте рис несколько раз. Отварите до полуготовности (около 10–20 минут).
  5. 5Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите, можете добавить любимые специи.
  6. 6Начините курицу рисом, воспользовавшись ложкой. Зашейте отверстие суровой ниткой, можете также закрепить шпажками или зубочистками.
  7. 7Запекайте курицу при 180 градусах 1,5–2 часа. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.
Готовую курицу подавайте с апельсинами, лимонами и яблоками или положите на листья салата и добавьте свежие овощи. Обязательно приготовьте курицу по этому восхитительному рецепту и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий