Цветная капуста с мясом и соусом бешамель

Цветная капуста с мясом и соусом бешамель
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сытная цветная капуста хороша как отдельное блюдо, но в сочетании с мясом раскрывает максимум своего вкуса. Допустим, вы купили фарш для котлет, но мысль о них не греет душу, хочется какого-то разнообразия. Достаньте из холодильника половинку цветной капусты и создайте это роскошное блюдо.

Для приготовления этой закуски можно брать как свиной фарш, так и говяжий. Блюдо подается с французским соусом бешамель, рецепт которого вы найдете в статье. Давайте готовить!

Приготовление

  1. 1Смешайте мясо с приправами, горчицей, кетчупом и измельченным чесноком. Из одной порции фарша сформируйте небольшую круглую лепешку. Выложите ее на противень, смазанный растительным маслом.
  2. 2Поверх лепешки выложите сыр, нарезанный средними кусками. Накройте его остатками фарша. Вместо гауды подойдет любой другой полутвердый сорт. Идеальный вариант — мини-сырки Babybel.
  3. 3Разберите на соцветия половину сырой цветной капусты. Черенками вниз воткните их в фарш. Запекайте закуску в духовке 25 минут при 160 градусах.
  4. 4Пока мясо готовится, сделайте соус бешамель. В этой статье вы найдете классический рецепт. Его можно дополнить щепоткой мускатного ореха, кайенского перца и лавровым листом.
  5. 5Перед подачей заправьте блюдо рубленой петрушкой, смешанной с маслом, и полейте соусом.
Аппетитная красота готова. Обязательно сфотографируйте это необычное блюдо и похвастайтесь перед подругами. И в целом виде, и в разрезе закуска хороша: посмотрите, как красиво струится расплавленный сыр! Сохраните рецепт в закладки и поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий