Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Только представьте себе сочетание кукурузы и отменного рассольного сыра. Наверняка уже захотелось отведать блюдо, в котором соединены эти продукты. В таком случае стоит заглянуть на страничку с грузинской кухней.

В Грузии принято угощать дорогих гостей сытными кукурузными кашами с сырно-сливочным оттенком. Существуют несколько видов подобных блюд: гоми, эларжди или чемква. О последней вам сегодня и поведает «Со Вкусом».

Повара советуют готовить чемкву с молодым имеретинским сыром, но его не так просто найти в ближайшем магазине. Предугадывая вопрос нашего читателя, ответим, что заменить указанный сыр можно любым рассольным, подойдут сулугуни, чанах, адыгейский или моцарелла.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите молоко, убавьте огонь до минимума. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции — дайте сыру полностью расплавиться.
  2. 2Постепенно всыпьте муку и варите кашу еще минут 10–15 до готовности. Солить чемкву следует с осторожностью, так как сыр сам по себе соленый.
Дайте каше немного постоять и подавайте в качестве второго блюда с соусом баже. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий