Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Только представьте себе сочетание кукурузы и отменного рассольного сыра. Наверняка уже захотелось отведать блюдо, в котором соединены эти продукты. В таком случае стоит заглянуть на страничку с грузинской кухней.

В Грузии принято угощать дорогих гостей сытными кукурузными кашами с сырно-сливочным оттенком. Существуют несколько видов подобных блюд: гоми, эларжди или чемква. О последней вам сегодня и поведает «Со Вкусом».

Повара советуют готовить чемкву с молодым имеретинским сыром, но его не так просто найти в ближайшем магазине. Предугадывая вопрос нашего читателя, ответим, что заменить указанный сыр можно любым рассольным, подойдут сулугуни, чанах, адыгейский или моцарелла.

0/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите молоко, убавьте огонь до минимума. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции — дайте сыру полностью расплавиться.
  2. 2Постепенно всыпьте муку и варите кашу еще минут 10–15 до готовности. Солить чемкву следует с осторожностью, так как сыр сам по себе соленый.
Дайте каше немного постоять и подавайте в качестве второго блюда с соусом баже. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий