Домашние трюфели

Домашние трюфели
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

Конфеты — лучшее средство от плохого настроения. Все мы любим побаловать себя чем-то сладеньким. А что может быть лучше домашних конфет?

Мы хотим познакомить вас с еще одним прекрасным кондитерским изделием. Трюфели — шоколадные конфеты округлой формы, которые состоят из сливочного шоколадного крема — ганаша. Приготовьте это лакомство дома и насладитесь его божественным вкусом.

Приготовление

  1. 1Растопите на водяной бане горький шоколад. домашние трюфели
  2. 2Возьмите сотейник, положите в него масло и налейте сливки 35%-ной жирности. Когда вы увидите, что масса начала закипать, вылейте ее в шоколад. Хорошо всё перемешайте. У вас получится шоколадный ганаш. домашние трюфели
  3. 3Отправьте получившийся ганаш на 20 минут в морозильную камеру, чтобы он стал такой консистенции, из которой будет легко формировать конфеты. домашние трюфели
  4. 4Какао просейте через сито. Достаньте шоколадную массу из морозилки. домашние трюфели
  5. 5Из ганаша сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в какао. Отряхните конфеты от лишнего порошка. домашние трюфели
  6. 6Получившиеся конфеты отправьте застывать в холодильник.
Поздравляем, домашние шоколадные трюфели готовы! По желанию можно украсить их кокосовой стружкой, молотым печеньем, кунжутом и орехами. Насладитесь восхитительным вкусом домашних конфеток. Их также можно обернуть в красивую бумагу и подарить друзьям. Не забудьте поделиться с ними этим рецептом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты